Martha Orozco

Entrevistas por personajes

México
Productora

Realizó estudios de Producción Ejecutiva en la EICTV (Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, Cuba) y en la Film Business School de Lubeck (Alemania). Ha realizado series para Once TV y la BBC de Londres y ha participado en la producción de cortometrajes y largometrajes de ficción tanto en México como en España. Su trabajo le ha valido muchos reconocimientos, entre ellos el galardón Clermont Ferrand y una nominación a los Premios Goya. Ha impartido clases de producción en el Instituto de Cine en Madrid y en la Universidad Complutense, y desde el 2008 coordina el área de documental en el Centro de Capacitación Cinematográfica México. Actualmente dirige dos productoras de documental: Martfilms y Ciénaga Docs, además de dictar clases de Producción en el CUEC (Centro Universitario de Estudios Cinematográficos) y colaborar con la cátedra de producción de la EICTV de Cuba.
Filmografía
Como productora:
●(2012) Lecciones para una guerra
●(2011) Cuates de Australia
●(2011) Mi universo en minúsculas
●(2011) México Bárbaro 2010
●(2011) El cielo Abierto
●(2011) Morir de Pie
●(2009)El árbol olvidado
●(2007) Shevernatze
●(2006) Máquina
●(2006) Menú del día
●(2005) El último deseo
●(2005) La fundación
●(2005) Con mostaza sabe mejor
●(2004) Cuídate de mí
●(2004) Mar adentro
●(2003) La caja
●(2001) Historias de Leyenda
●(2000) Los maravillosos olores de la vida
●(2000) Rito terminal
●(1999 – 2000) Sacbé, la ruta Maya
●(1998) Ciudad que se escapa
●(1998) El plato
●(1995) Mochila al Hombro
Como guionista:
●(2011) Morir de pie

Video-entrevistas a Martha Orozco

img13

Produción (Martha Orozco 03)

Ver Más

View more

img13

Producción (Martha Orozco 01)

Ver Más

View more

img13

Distribución (Martha Orozco 02)

Ver Más

View more