Gabriel Szollosy

Entrevistas por personajes

Uruguay – Hungría. (1968)
Director de documentales.

Se formó como cineasta en Europa, donde pasó una parte importante de su vida y realizó numerosos documentales para Francia, España, Alemania y Hungría con Kelonmedia Prods., Televisión de Hungría, entre otros. Culminó el Master en producción del Discovery Campus y fundó en el 2003 la productora Librecine junto con Anna y Nyika Jancsó. Ha desarrollado un megaproyecto educativo de mini documentales en red llamado Quienesquien, sobre niños y para niños de edad escolar en Uruguay. Es miembro de la comisión Permanente de Formación del DOC-LAT.
Filmografía:
● (2013) Río baila
● (2012) Adagio
● (2011) El Destello
● (2010) Los caminos del viento
● (2010) Última moda
● (2010) Sumak kawsay
● (2008) El otro camino, tango con Rodolfo Mederos
● (2007) Stalin City Cantata
● (2003) Gyory
● (2003) Confesiones de un ciudadano
● (2002) Arriba el Sur
● (2001) Domingueando
● (1994) El último guión

Video-entrevistas a Gabriel Szollosy

img13

Documental y política (Gabriel Szollosy 03)

Ver Más

View more

img13

Real/Ficción (Gabriel Szollosy 02)

Ver Más

View more

img13

Estética (Gabriel Szollosy 04)

Ver Más

View more

img13

Cine América Latina (Gabriel Szollosy 01)

Ver Más

View more