Alan Berliner

Entrevistas por personajes

USA. (1956)
Director/ Productor/ Editor/ Director de fotografía/ Artista.

Su formación académica incluye el Bachelor of Arts en Cine de la Universidad de  Bringhamton y del Master of Fine Arts de la Escuela de Arte de la Universidad de Oklahoma, ambos culminados con honores. Cineasta independiente, considerado por parte de la crítica como el ensayista cinematográfico más importante de Estados Unidos en la actualidad. Fue docente en la New School for Social Research en New York,  ha sido jurado del Festival de Cine de Sundance y es miembro del Consejo de Administración de documentales Full Frame Documentary Film Festival.  En julio del 2013 fue galardonado con el Premio de Libertad de Expresión por el Festival de cine Judío de San Francisco.  Sus películas han ganado premios en numerosos festivales de cine internacionales.
Filmografía:

  • (2013) 56 Ways of saying I don’t remember

Documental experimental de 3 minutos para The New York Times.

  • (2012) First cousin once removed
  • (2011) Playing with fire
  • (2010) Translating Edwin Honig: a poet’s Alzheimer’s
  • (2006) Wide Awake
  • (2001) The sweetest sound
  • (1996) Nobody’s Business
  • (1991) Intimate Stranger
  • (1990) Late City Edition
  • (1986) The Family Album
  • (1985) Everywhere at once
  • (1983) Natural History
  • (1981) Myth in the electric age
  • (1980) City Edition
  • (1979) Lines of force
  • (1977) Color wheel
  • (1976-1977)Four corner time
  • (1975) Patent pending

Algunas exposiciones de arte / Instalaciones:

  • (2009) The red thread
  • (2009) Open to interpretation
  • (2008) Playing god
  • (2002) The language of names
  • (2002) Gathering stones
  • (1999) The art of war
  • (1996) Found sound
  • (1996) Critical Mass
  • (1996) All news radio

(1996) Electric guitar

Video-entrevistas a Alan Berliner

img13

Estética (Alan Berliner 03)

Ver Más

View more

img13

Documental y arte (Alan Berliner 07)

Ver Más

View more

img13

Documental del Yo (Alan Berliner 06)

Ver Más

View more

img13

Investigación (Alan Berliner 05)

Ver Más

View more

img13

Documental del Yo (Alan Berliner 04)

Ver Más

View more

img13

Memoria (Alan Berliner 02)

Ver Más

View more

img13

Estética (Alan Berliner 01

Ver Más

View more